교육과정안내 > 교육과정안내 1 페이지

본문 바로가기

탑클래스커피교육학원 국내 최고의 교육시설에서 바리스타의 꿈을 이루세요~

HOME교육과정안내교육과정안내 핸드드립 자격증과정

교육과정안내

바리스타의 초석이 되겠습니다 !

브로잉(brewing)는 에스프레소와는 다른 깊은 맛이 있습니다.
브로잉(brewing) 커피의 맛을 완성하는 사람의 손스킬, 물, 기구, 커피의 상관 관계를 이해고 기구별 실습을 통해 나만의 커피 추출 스타일을 찾아가는 수업입니다.

교육과정 수강요일 교육기간 교육시간 자격증 주관처
핸드드립자격증과정 일 2시간30분 / 주 1회 / 8강 20시간 검정원 http://www.caea.or.kr
교육대상 핸드드립자격 취득희망자
다양한 드리퍼로 추출과정을 배우는 과정
핸드드립자격증과정
강의 강의 제목 교육 내용
1강 커피역사
MELITA추출및 실습
MELITA 추출이론
MELITA 추출실습
2강 KALITA
추출 및 실습
KALITA 추출이론
KALITA 추출실습
3강 시물레이션
MELITA- 준비,시연,정리 시물레이션(10분)
KALITA - 준비,시연,정리 시물레이션(10분)
4강 TEST1
실습
TEST 1
MELITA,KALITA
5강 HARIO
추출 및 실습
HARIO 추출이론
HARIO 추출실습
6강 KONO
추출 및 실습
KONO 추출이론
KONO 추출실습
7강 시물레이션
HARIO- 준비,시연,정리 시물레이션(10분)
KONO- 준비,시연,정리 시물레이션(10분)
8강 TEST1
실습
TEST 1
HARIO,KONO
평가 및 수료식

교육과정안내시험/자격정보학원/ 창업컨설팅제품소개고객지원학원소개
탑아카데미커피전문교육학원|(17357) 경기 이천시 이섭대천로 1284 |사업자번호 : 467-29-00204
TEL: 031-635-8999FAX: 031-635-8999E-mail: ryanlee0207@daum.net
Copyright by 2018 © topacademycoffee.com All Right Reserved