교육과정안내 > 교육과정안내 1 페이지

본문 바로가기

탑클래스커피교육학원 국내 최고의 교육시설에서 바리스타의 꿈을 이루세요~

HOME교육과정안내교육과정안내 카페 메뉴 실습과정

교육과정안내

바리스타의 초석이 되겠습니다 !
교육과정 수강요일 교육기간 교육시간 자격증 주관처
카페 메뉴 실습과정 일 1시간 / 주 1회 / 6강 12시간 검정원 http://www.caea.or.kr
교육대상 라떼아트 기초과정 이수자 혹은 라떼아트 자격 취득 희망자 교육시간 오전 10:00~12:00 / 오후 2:00~4:00
카페 메뉴 실습과정
강의 강의 제목 교육 내용
1강 에스프레소 실습
스팀의 원리와 및 실습
espresso의 올바른 추출에 대한 이론 및 실습
Espresso 메뉴 (Ristretto, Lungo, Doppio)
스팀밀크 온도 이해, 스팀완드 위치와 높이조절, 공기주입과 회전의 이해
2강 카페 실전 메뉴
라떼스팀/카푸치노스팀 실습
라떼스팀 훈련(소스 에칭)
라떼 메뉴HOT / 카페라떼, 카푸치노
3강 카페 실전 메뉴 실습 Coffee 메뉴 HOT / ICE메뉴
실습
4강 카페 실전 메뉴 실습 Coffee 메뉴-시럽, 소스를 응용한 HOT / ICE메뉴
실습
5강 카페 실전 메뉴 실습 Beverage HOT / ICE메뉴
실습
6강 카페 실전 메뉴 실습 Ice Blended / Frappe / Shake메뉴
실습

교육과정안내시험/자격정보학원/ 창업컨설팅제품소개고객지원학원소개
탑아카데미커피전문교육학원|(17357) 경기 이천시 이섭대천로 1284 |사업자번호 : 467-29-00204
TEL: 031-635-8999FAX: 031-635-8999E-mail: ryanlee0207@daum.net