교육과정안내 > 교육과정안내 1 페이지

본문 바로가기

탑클래스커피교육학원 국내 최고의 교육시설에서 바리스타의 꿈을 이루세요~

HOME교육과정안내교육과정안내 라떼아트 자격증과정

교육과정안내

바리스타의 초석이 되겠습니다 !

라떼아트는 기본적인 테크닉에서 시작하여 스팀 밀크로 그려 낼 수 있는 다양한 소재들을 커피위에 그려보는 수업으로 높은 스킬과 실습이 필요합니다.
벨벳밀크를 만드는 원리 및 기술을 전달하고 스냅의 핸들링을 이용하여 하트, 로제타, 인하트, 튤립뿐만 아니라, 동물, 다양한 컨셉으로 그려보는 100% 실습 수업입니다.

교육과정 수강요일 교육기간 교육시간 자격증 주관처
라떼아트 자격증과정 월,수/ 화,목 일 2시간 / 주 2회 / 10강 20시간 검정원 http://www.caea.or.kr
교육대상 라떼아트 기초과정 이수자 혹은 라떼아트 자격 취득 희망자 교육시간 오전 10:00~12:00 / 오후 2:00~4:00
라떼아트 자격증과정
강의 강의 제목 교육 내용
1강 O.T/핸드드립 오리엔테이션 및 기본 핸드드립의 추출이론
2강 O.T/핸드드립 오리엔테이션 및 핸드드립의 추출이해
3강 라떼아트 기본 원리 및 실습 우유 거품내기의 이해, 크레마 안정 실습
푸어링기법 의 이해, 그림의 크기와 위치조절
4강 실전 라떼아트 커피와 우유의 밀도, 우유거품의 밀리는 현상의 이해
무결하트/원그리기/도구에칭 실습
5강 실전 라떼아트 그림의 위치조절 잔 따르기와 핸들링 연습
결하트 그리기 실습
6강 실전 라떼아트 스팀밀크의 밀도와 핸들링 연습
2단 튤립 그리기 실습
7강 실전 라떼아트 그림의 위치조절 잔 따르기와 핸들링 연습
하트인 하트 그리기 실습
8강 실전 라떼아트 스팀밀크의 밀도와 핸들링 연습
로제타 그리기 실습
9강 실전 라떼아트 디자인 카푸치노의 원리 및 실습
로제타 그리기 실습
10강 실전 라떼아트 응용동작에 관한 이해와 실습
백조(스완) 그리기 실습

교육과정안내시험/자격정보학원/ 창업컨설팅제품소개고객지원학원소개
탑아카데미커피전문교육학원|(17357) 경기 이천시 이섭대천로 1284 |사업자번호 : 467-29-00204
TEL: 031-635-8999FAX: 031-635-8999E-mail: ryanlee0207@daum.net