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탑클래스커피교육학원 국내 최고의 교육시설에서 바리스타의 꿈을 이루세요~

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교육과정안내

바리스타의 초석이 되겠습니다 !

바리스타기초과정+이모션카페메뉴+라떼아트+핸드드립+콜드부르를 한번에 배우는 과정입니다.
추상적으로 머릿속으로만 그려오던 나만의 카페를 꿈꾸는 분들에게 추천 드리는 과정입니다 아울러 창업 또는 취업에 필요한 가이드를 공유함으로써 고객에게 힘이 되고자 노력하고 있으며 이 과정은 여러분의 개인 카페를 창업하시는데 가장 중요한 밑거름이 될 것입니다.

교육과정 수강요일 교육기간 교육시간 자격증 주관처
이모션카페 창업과정 상시개강 일 3시간 / 주 4회 / 20강 60시간 검정원 http://www.caea.or.kr
교육대상 이모션카페 운영자 및 창업 준비자
바리스타 전문교육 희망자
이모션카페 창업과정
강의 강의 제목 교육 내용
1강 커피개론
커피머신관리
커피의역사 /커피수학 및 생두가공법및 커피성분과 건강
커피머신의 원리 및 그라인더 각부명칭과 사용방업및 그라인더 입자조절 및 기계관리
2강 에스프레소의
원리 및 실습
espresso의 올바른 추출에 대한 이론 및 실습
탬퍼잡는법 / 과다추출, 과소추출의 이해
3강 밀크스팀의
원리 및 실습
스팀밀크 온도 이해, 스팀봉위치와 높이조절, 공기주입과 회전의 이해
카페라떼 스팀실습
4강 라떼아트
실습
라떼스팀 훈련(도구,초코에칭)
원그리기
5강 라떼아트
실습
카페라떼 실습
하트그리기
6강 라떼아트
실습
카페라떼 실습
하트그리기
7강 라떼아트
실습
카페라떼 실습
로제타그리기
8강 라떼아트
실습
카페라떼 실습
로제타그리기
9강 이모션카페실전메뉴
메뉴실습
Espresso 메뉴 (Ris,Lungo,Doppio) HOT/ ICE메뉴
실습
10강 이모션카페실전메뉴
메뉴실습
coffee 메뉴-소스를 응용한메뉴 HOT/메뉴
실습
11강 이모션카페실전메뉴
메뉴실습
coffee 메뉴-시럽을 응용한메뉴 ICE/메뉴
실습
12강 이모션카페실전메뉴
메뉴실습
카페라떼 스티밍 실습 - 파우더를 응용한 메뉴
Beverage - Hot / Ice 메뉴
13강 이모션카페실전메뉴
메뉴실습
Ice Blended / Shake / Frappe
실습
14강 이모션카페실전메뉴
메뉴실습
Fresh Juice / Premium Tea
실습
15강 이모션카페실전메뉴
메뉴실습
Cold Drinks / Ade / Ice Flakes
실습
16강 이모션카페실전
메뉴실습
산지별 핸드드립
실습
17강 이모션카페실전
메뉴실습
콜드브루
실습
18강 이모션카페실전
메뉴실습
카페전메뉴 실습
실습
19강 이모션카페실전
메뉴실습
카페전메뉴 실습
실습
20강 창업실무 및 수료식 창업관련 가이드(머신,기구,기자재구입처,소모품/인테리어동선/컨셉)
서비스, 위생관리/평가 및 수료식

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