카페 및 커피 테이크아웃 등 커피와 관련한 창업을 희망하시는 분께
기획에서 오픈까지의 모든 과정을 각 분야의 전문가가 1:1 맞춤식 교육으로 컨설팅 해드립니다.
컨설팅 내용
컨설팅 내용
단계 |
기간 |
컨설팅/지원내용 |
바리스타 기본교육 |
4주 주2회 (3시간) |
-커피상식,이론,관련지식
-핸드드립 추출
-베리에이션
-까페 파티쉐
-로스팅 이해/실습 |
바리스타 실무교육 |
4주 주5회 (5시간) |
-실무 실습 후 최종 테스트
-시뮬레이션 테스트 후 현장 실무실슬 |
커피창업 기획지원 |
3~4주 (상시) |
-창업관련자료분석
창업지가 원하는 컨셉 및 유사 업종 업체 벤치마킹 제공
-부동산 입지조건/분석
현장실사를 통한 창업자가 희망하는 부동산 입지 분석인근 유사 업종 동반조사
-유동인구분석
시간대, 요일별-평일,주말,연령별 유동별 인구조사
-메뉴 컨설팅 /장비구성
적절한 메뉴 및 적정가 /장비구성
-인테리어 컨셉 구상
메뉴와 장비 레이아웃을 반영한 인테리어 컨셉제안
-점포 open
본원 전문 바리스타 파견을 통한 오픈지원
|